Tipps zum Messerkauf

Hier finden Sie einige Tipps zum Messerkauf. Bei weiteren Fragen beraten wir sie gerne persönlich.

Welche Messer brauche ich?

Ein Profikoch hat etwa 7 Kochmesser, die er regelmäßig verwendet.

  • Tuniermesser, zum Gemüseschälen
  • Kleines Gemüsemesser
  • Großes Gemüsemesser
  • Schmales Fleischmesser
  • Ausbeinmesser um Knochen auszulösen
  • Brotmesser
  • Flexibles Lachsmesser, um die Haut vom Fisch zu trennen

In einem Privathaushalt sollten zumindest die folgenden 3 Messer vorhanden sein:

  • Gemüsemesser
  • Fleischmesser
  • Brotmesser

Warum verschiedene Messer?

Ein guter Koch verwendet für verschiedene Arbeitsgänge verschiedene Messer. Diese sind für die jeweilige Arbeit speziell ausgelegt. Die Messer unterscheiden sich zum Beispiel darin, wie sie in der Hand liegen, wie lang und breit die Schneide ist, in der Form und im Schliff. Versuchen Sie zum Beispiel mit einem großen Fleischmesser eine Knoblauchzehe zu schälen und zu spalten. Das ist wesentlich mühseliger wie mit einem kleinen Tuniermesser.

Wir haben verschiedenste Messer im Angebot, die sie bei uns auch gerne testen können.